合作伙伴

  • 英国大使馆文化教育处(英国文化教育协会中国办公室)  
  • 中国教育国际交流协会

会议方式  网络会议(免费注册参加)
                  平台:Zoom Webinar

会议语言中文、英文(现场配有同声传译)

参会人员  

  • 全英文课程政策制定者
  • 质量保证机构
  • 高校的相关人员:行政管理者、教师
  • 研究人员

日程 

研讨会1:高校全英文教育的质量保障体系
2020年10月27日,星期二,16.00-18.00 北京时间/08.00-10.00 英国时间

全英文课程建设是高等教育国际化的重要课题,也是拓展学生全球视野,培养高素质、复合型、国际化人才的有效途径。近年,中国高校全英文课程建设实践在教学方法创新与改革、师资培训、对外交流等方面均有较好发展,但也存在一些新问题,需要形成长效的课程质量保障机制,促进全英文课程建设内涵式发展和整体质量提升。

本研讨会旨在探讨全英文课程国际质量评估标准等主题,分享全英文课程质量保障体系建设的实践经验和实施方案,为高校培养专业师资队伍、建设高层次国际化课程提供参考。

会议主持人:白怀德先生(Danny Whitehead),英国文化教育协会中国区副主任

 环节 时间
(北京时间)

发言主题与嘉宾

开场致辞 16.00-16.20
  • 安延女士,中华人民共和国教育部国际司来华处处长
  • 全英文授课的全球概览(小视频播放 )
  • Alison Barrett女士,英国文化教育协会东亚区教育与社会发展部主任 
主旨发言 16.20-16.40

全英文课程的研究:我们目前知道什么,我们还需要做什么?(20分钟) 
Ernesto Macaro博士,英国牛津大学教育系荣誉教授

主题发言: 全英文课程质量保障框架体系 – 实践与发展 16.40-16.50 高校全英文课程的质量保障 (10分钟)
Samantha Curle 博士,英国巴斯大学教育系应用语言学助理教授
16.50-17.05 中国高校全英文课程质量保障体系建设与发展 (15分钟)
杨伟人先生,中共上海市教育卫生工作委员会副巡视员 
17.05-17.20 中国高校全英文课程质量保障标准实践:第二期来华留学英语授课品牌课程评选标准解读 (15分钟) 
赵文书博士,南京大学海外教育学院 院长、教授
17.20-17.30 全英文课程大学教师英语语言能力标准 – 欧洲跨国语言融合项目 (10分钟)
Slobodanka Dimova博士, 丹麦哥本哈根大学副教授 
17.30-17.40 英国国家学位学历中心全英文课程质量评估  (10分钟)
Fabrizo Trifiro博士,英国国家学历学位认证中心质量标准服务部负责人
17.40-18.20 主题研讨 (35分钟)
主持人: 白怀德先生(Danny Whitehead), 英国文化教育协会中国区副主任

- 质量标准要解决的问题
- 质量标准将如何开展
- 质量标准的监管与评估
- 本地化的环境因素
- 质量标准在执行中的常见错误
- 质量标准的成功经验 
- 其他标准,如可为教师提供支持并帮助其更好地开展全英文授课的标准等

全英文课程实施 – 英国教育服务 18.20-18.35 支持全英文课程师生发展的的英国资源概览 (15分钟)
Mark Henebury先生, 英国国际贸易部,英语语言教学学术顾问 
会议总结  18.35-18.50 会议总结 (15分钟)
John Knagg先生, 英国文化教育协会 独立顾问
18.50-19.00 闭幕致辞 (10分钟)
沈雪松女士,中国教育国际交流协会副秘书长

报名方式

本场研讨会网上报名注册已开启,注册流程如下:

1.请首先点击以下报名链接或使用微信扫描二维码

http://zc.myhuiyi.com/884/index.aspx

2.点击任意会议
3.填写手机号码并获取验证码,验证后点击提交
4.填写姓名、单位和职务,勾选10月27日“高教全英文课程质量保障体系建设国际研讨会(线上)”
5.点击“提交”即完成注册
6.温馨提醒:
- 当完成上述最后一步后,跳转到会议倒计时的页面时,则已成功报名。
- 会议直播当天请通过报名链接或者二维码直接进入这个页面即可直接收看(若弹出信息填写页面,请填写报名使用的手机或邮箱,输入验证码,点击确认后进入直播页面)。
- 本场会议参会人限为500-600人,建议会议直播当天提前进入会议。